sstass: (маннергейм)
Здравствуйте, дорогие любители киноерунды, сегодня в нашем микрообзоре фильм ни о чем в красивой обертке.



Сам по себе жанр "финансовый триллер" способен вызвать лишь зевок, а это кино про финансовый кризис 2008 неплохо снято, но снято ни о чем. Очень скоро начинают раздражать бессмысленные диалоги с массой терминов из финансового мира, используемых к месту и не к месту.

После просмотра остается 2 вопроса:

  • Зачем это снимали?

  • Зачем я это смотрел?

2 звезды только за Спейси, не знаю, как его угораздило.
sstass: (маннергейм)
Завершим нашу прогулку, прокатимся на Болдину гору и посмотрим местные религиозные святыни.

Колокольня Троицкого собора и сам собор.


Read more... )
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, любители советских кинодетективов, сегодня у нас в гостях представитель жанра эпохи угара социализма.



В целом ничего особенного, совершенно не понял ассоциации с мотоциклетным аттракционом, также несколько смутила финальная сцена с засадой в аэропорту, но крепким середнячком назвать можно.

Если любите детективы, то для коллекции зацените.
sstass: (маннергейм)
Продолжаем гулять по Детинцу, выходим к валу с пушками (всего там 12 чугунных пушек из бастионов Черниговской крепости (16-18 вв.), поставленных на лафеты в 1911 г., на склоне возвышенности на месте некогда существовавшего оборонительного вала, подаренные (согласно легенде) Петром І городу за отвагу черниговских казаков в войне со шведами).

Вот несколько из них:



Туристам часто рассказывают местную байку про тринадцатую пушку, не знаю насколько она реально используется.



Read more... )
sstass: (маннергейм)
Здравствуйте, уважаемые любители кинематографа, о котором вы бы никогда не узнали, если бы не ваш покорный слуга.

Сегодня смотрим японский детектив в стиле "нуар" производства Акиры Куросава (во как).



Сюжет прост: молодой стажер полиции по тупому теряет табельное оружие, найти которое становится делом чести, а оружие это начинает применять по назначению такой же парень, только со знаком минус.

Как детектив весьма неплохо, разве что местами несколько наивно (спишем на 1949 год), но главное, что его портит - затянутость, поэтому всего лишь 4 звезды.
sstass: (маннергейм)
Чернигов - прекрасный вариант поездки выходного дня из Киева: есть что посмотреть, куда сходить, вкусно поесть и попить, культурно, так сказать, отдохнуть. Что еще нужно?

Мы начали свои прогулки, как водится, с Черниговского детинца, мимо которого вы просто не сможете проехать.

Мы подъехали со стороны улицы Музейной, поэтому сначала увидели вот это:





Read more... )



А мы гуляем по детинцу дальше, но чуть позже...
sstass: (маннергейм)
Привет, любители советского кинематографа про школу, сегодня у нас в микрообзоре еще один представитель жанра с юным Харатьяном во главе.



Хорошая попытка, но нет, шедевра не получилось, особенно в том, что касается юного ВИА. И конфликт с учителем несколько надуманно-раздутый, и гитаристы не убедительные, и неформальный лидер не очень-то и лидер.

Посмотреть можно, но если любите жанр как таковой.
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, любители странного кинематографа, именно странного, поскольку именно этим словом могу охарактеризовать данный экземпляр.



Вроде бы все неплохо - история человека, который всю жизнь занимался не тем, наконец ему надоело, и вот... Но никакого "вот" не произошло на самом деле, мужик начинает решать проблемы собственной дочки, а не свои, ну а дальше все развивается очень предсказуемо...

Шедевра, на мой взгляд, не вышло.
sstass: (маннергейм)
За прошедшие 5 месяцев:

  • Роальд Даль, "Абсолютно неожиданные истории" - название полностью отражает суть, Хичкоку и Тарантино нравилось, Эдгару По понравилось бы тоже.

  • Рейнхард Гелен, "Отдел «Восток»: тайные операции западных спецслужб против СССР" - мемуары Гелена, что тут еще добавить, операций тайных особо там нет, разве что почитать про становление разведки ФРГ.

  • Хасимото Мотицура, "Потопленные" - мемуары японского подводника на тему того, как японцы бездарно просрали подводную войну. Можно читнуть, если темой интересуетесь.

  • Андреа Камильери, "Пансион Евы" - весьма любопытная история Второй мировой на примере забитого итальянского угла и борделя в нем.

  • Юкио Мисима, "Моряк, которого разлюбило море" - очень японская и специфическая книга, автор которой еще тот персонаж. Но читнуть можно.

  • Александр Мнацаканов, "Мемуары" - и человек вроде уважаемый, но надо же такой треш написать, как только начались истории с Ближнего Востока я сразу насторожился, но рассказ про ПТР на гражданском авиалайнере заставил перевести книгу в разряд "ниасилил".

  • Артур Рэнсом, "Ласточки и Амазонки" - весьма годная детская приключенческая книга, жаль не в детстве прочитал.

  • Альберто Васкес-Фигероа, "Игуана" - великолепная история про силу духа, фильмец надо будет заценить, похоже совсем не такой, как книга. Вообще питаю слабость к испанской литературе.

  • Сергей Жадан, "Месопотамия" - а есть вообще хоть один современный украинский писатель, книги которого можно читать?

  • Полина Жеребцова, "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994—2004 гг." - не осилил, но наверное потому, что рано.

  • Михаил Зыгарь, "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России" - попытка рассказать, как так все получилось, но насколько правдивая - не знаю.

  • Мартин Бубер, "Гог и Магог" - не осилил, слишком много хасидских историй раньше читал.

  • Воениздат, "Маскировка"

  • Е.Гуськова ,"Наши миротворцы на Балканах" - сборник воспоминаний от миротворцев, журналистов и парочки невнятных персонажей. Когда вспоминают менты - действительно интересно, но как только какое-нибудь гражданское говно типа журналистов - кровь из ушей, в общем, ничегошеньки в российской пропаганде с годами не меняется. Очень интересные воспоминания киргизского полковника.

14 штук, уже лучше.
sstass: (маннергейм)
Физкуль-привет, любители французских комедий, сегодня у нас в гостях вполне годный представитель этого жанра.



История страсти сухаря и алкаша-неудачника - что может быть веселее, в самом-то деле? Некоторые тексты можно разбирать на цитаты, а в целом вас ждут очень бодрые полтора часа и масса смеха и улыбок.
sstass: (маннергейм)
Привет, любители восточноевропейского кинематографа, который лично я считаю одним из лучших. Сегодня у нас в микрообзоре просто шикарная чешская комедия на вечную тему семьи и отношений.



Внимание! Смотреть, только если у вас очень крепкая семья! Я предупредил.
sstass: (маннергейм)
Во время трипа опробовано немало местной кухни, а также напитков. Вот некоторые напитки, заботливо доставленные родственниками из Словакии, можно и показать.

Словацкий Токай понравился.



Read more... )
sstass: (маннергейм)
Вот и пришел тот день, когда я отписался от [livejournal.com profile] potsreotizm

Количество дебилов превзошло все допустимые нормы.
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, всем любителям азиатского кино, и в особенности южнокорейского. После таких шедевров, как "Мать" и "Воспоминания об убийстве" (обязательно посмотрите, мега-фильмы) на сцену выходит бодрый южнокорейский боевичок-детектив.



Весьма динамично, очень нескучно, с юморком и сюжетом (история детектива в борьбе с беспредельщиком-мажором), в общем, все, что нужно для ненапряжного просмотра тут есть. Насколько я понял, это какой-то очень известный фильм в Корее, и вполне заслуженно.
sstass: (маннергейм)
И в завершение всех прогулок немного сборной солянки из Мукачево.

С видом на ратушу.



Вывески.



Read more... )

На этом с прогулками по Закарпатью все, но не с самим Закарпатьем.
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, любители треш-комедий, сегодня у нас в микрообзоре еще один представитель этого жанра.



История про парней, которые едут брать интервью у Ким Чен Ына, а ЦРУ поручает им замочить данного деятеля - сама по себе любопытна, а попытка сделать из нее комедию еще любопытнее.

Разок посмотреть можно.
sstass: (маннергейм)
После прогулки по пешеходному центру Мукачево, отправляемся в замок.

Пересказывать Википедию смысла нет, замок большой в несколько ярусов, находится на высоком холме, окрестности видны как на ладони. Смотрите сами, на вершине холма у ворот:



Ров.



Read more... )
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, любители не очень смешных комедий, сегодня в нашем обзоре американский представитель этого жанра.



Сказочная история про то, как офисному червю все надоело, и он забил на работу, а в результате внешние консультанты предложили его повысить. Белых воротничков улыбнёт, у всех остальных вызовет недоумение.

Глядя на оргтехнику 1999-го года хочется плакать и смеяться одновременно.
sstass: (маннергейм)
Физкульт-привет, любители кинофильмов про полицейских, кровь, кишки и вот это все.

Сегодня у нас в микрообзоре американская кинолента - классика жанра грязных полицейских детективов, которая вызвала ряд подражаний.



Кино на мой взгляд отличное, хоть и стукнуло ему много годиков, что для такого жанра немало. Вас ждет вся грязь ночного Лос-Анджелеса, Содом и Гомора, опасные психопаты-сутенеры, ночные бабочки и относительно честный полицейский.
sstass: (маннергейм)
С курорта приезжаем в Мукачево, благо совсем недалеко. Надо сказать, что Мукачево очень впечатлило тем, как такой маленький населенный пункт (86257 жителей) может быть настоящим городом - с огромной пешеходной зоной (В Киеве ее нет вообще), массой брусчатки, защитными столбиками на тротуарах, памятниками, театром, кафе, ресторанами, набережной, фестивалями и т.д. Некоторые украинские областные центры отдыхают.

Вот и набережная реки Латорица - попроще, чем в Ужгороде, но все равно уютненько.


Read more... )

А впереди у нас еще немного Мукачево вместе с замком.

Profile

sstass: (Default)
sstass

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 13141516 17
181920 21222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios