mayor_chistow: (Default)
[personal profile] mayor_chistow
Берлин, 1942 год. Саперы и деревянный мост - очень круто.



Сейчас дни открытых дверей в армии не проводят. Исключения: День ВМФ, когда пускают на корабли и военно-учебные заведения для родителей абитуриентов. А зря. Вон как фошысты на каждом шагу кружками звенели, а в них денежки потоком. Любая бригада может организовать представление для местных, допустим, на день части. Во-первых, это патриотическое воспитание и профессиональное ориентирование для будущих бойцов. Во-вторых, если проводить такие мероприятия в фошыском формате со сбором добровольных пожертвований, то глядишь и отремонтировать какое-нибудь помещение потом можно или закупить для части что-нибудь.
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Проект представлял собой предложение фирмы "Convair" по программе NX-2, которая являлась программой по созданию стратегического бомбардировщика с ядерной силовой установкой. Самолёт нёс на внешних узлах подвески четыре крылатые ракеты дальнего действия, но имел также и внутренний отсек вооружения в котором могли размещаться бомбы весом до 4535 кг ...



Безымянный


Читать дальше )
mayor_chistow: (Default)
[personal profile] mayor_chistow
Пишут, что при получении нашего гражданства Саакашвили предоставил недостоверные данные о том, что он не пребывает под следствием в Грузии. А на самом деле санкция на арест была.
https://tsn.ua/politika/saakashvili-pozbavleno-ukrayinskogo-gromadyanstva-migraciyna-sluzhba-967138.html
Любил Саакашвили критиковать Порошенка и на этой теме хотел въехать в нашу большую политику. Порошенко критиковать нужно. Ему даже нужно импичмент объявить со всеми последствиями за его руководство обороной, дипломатией и кадровую политику. Только не международному аферисту грузинского происхождения этим заниматься. Сами разберемся.
А лишать гражданства нужно было не сейчас, когда фигурант находится в США, а подождать, когда вернется. И сразу на самолет и в солнечную Грузию, где за ним скучает тамошний главный прокурор.
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Израиль разработал новую противобункерную авиабомбу MPR-500 (Multi Purpose Rigid Bomb) калибра 500 фунтов (227 кг). Разработкой боеприпаса занимается израильская компания Israel Military Industries. Этот боеприпас способен проникать в бетон на глубину до метра или пробивать до четырех бетонных перекрытий толщиной до 200 мм каждое. При взрыве MPR-500 разлетаются до тысячи осколков, способных поражать живую силу противника на расстоянии до 100 м ...



1


Читать дальше )
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Итальянская колесная плавающая боевая бронированная машина (ББМ) SUPERAV (колесная формула 8х8) с управляемыми колесами двух передних осей создана специалистами компании «Ивеко». Она выпускается в различных модификациях, а именно БМП (с 30-мм автоматической пушкой, см. рисунок), БТР (с 12,7-мм пулеметом), а по требованию заказчика производители могут изготовить самоходный ПТРК или миномет, а также КШМ и медико-эвакуационную машину ...



1


Читать дальше )
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Израильская компания "UVision Air Ltd" ( http://uvisionuav.com/ ) представила на авиационной выставке Paris Air Show 2015 семейство ударных барражирующих мини-БПЛА для уничтожения точечных особо важных целей. Изделия представлял президент и генеральный директор фирмы Яир Дюбестер (Yair Dubester) ...



1


Читать дальше )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

вездеход ГПИ-66 в движении.


Я не думаю, что кого-то можно удивить самим фактом существования шнекохода ГПИ-66, он же ЛФМ-РВД-ГПИ-66 (построенного на базе ГТ-С) - лаборатория вездеходных машин Горьковского политехнического института разнообразных шнекоходов изрядно понастроила, но вот видеозаписей их движения осталось до обидного мало. Кинокамера в те года была устройством крайне редким, даже в политехническом институте. А в остальном - смотрите. Жаль, конечно, что всего 54 секунды, но общее представление о предмете составить полне себе можно, я полагаю
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

боевой лендровер "ястребов пустыни" (кликабельно)

...интересно, а пули МДЗ к 14.5-мм пулеметам КПВ в достаточном количестве у армии Асада имеются? Нет, я к чему: посмотрите на этот большой Ленд-Ровер (я не очень силен в автомобилях, точную модель не скажу) проправительственной группировки "Ястребы пустыни": на нем установлена в каком-то кольце (отсюда не видно, к сожалению) качающаяся часть от ЗПУ-2, два крупнокалиберных пулемета КПВ. С т.з. воздействия на "твердые" и "полутвердые" цели - в смысле, технику и всякие постройки 14.5-мм пуля БС несильно уступит 23-мм снаряду ЗУ-23-2, при том что патрон существенно легче, а стало быть, гораздо больше возимый боекомплект. Тут еще большой вопрос, что лучше. Но вот когда речь заходит о стрельбе по живой силе - тут, конечно, осколочные снаряды 23-мм пушки несравнимо эффективнее пулеметных пуль.

Собственно, это единственная существенная претензия )

(no subject)

Jul. 25th, 2017 10:20 pm
yr: (искра)
[personal profile] yr
Расстегнуть без рук? Не смеши, это может любой подросток,
Надо просто в глаза смотреть, не мигая -
И она уже тает, тает просто,
Не заметишь, как сделается нагая.
Брось ты - трудно любить... - не любить-то труднее, нет, нет.
Я умею, да. Я застегивал бюстгальтеры взглядом,
Если сами собой вдруг расцеплялись крючки и петли.
То, что ты называешь трудным, не лежало даже рядом -
Ха, застегивал. Я завязывал лямки так, что приходилось резать,
Отправлял на край света, пострашней выбирал маршруты.
Ну, давай, покажу. Не смотри в глаза, это вредно.
Почему... почему ты голая, почему ты

Пива нет

Jul. 25th, 2017 09:45 am
yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 По сообщению китайского турагенства им получено уведомление, что второй Тэдонганский фестиваль пива в Пхеньяне не состоится. Причины неизвестны. Предполагают, что это связано с продолжающейся в КНДР засухой.  Американские марионетки Юга весь дождь забрали себе!


mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Покажу первую половину фотографий из недавнего похода на Чатыр-Даг (20 июля 2017): от старта до середины пути по верхнему плато. На Чатыр-Даге очень хорошо (ну, в горах и вообще хорошо); Чатыр-Даг-яйла почти лишена древесной растительности, но зато очень много трав, камней и скальников.

На заглавной фотографии — верхнее плато.



Ещё под 60 фотографий )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

очень продуманный броневичок, не правда ли? (кликабельно)

А я уже думал, что распахнувший для курдских формирование двери американский "военторг" совсем нас лишил оригинальных броневиков местного производства. Но нет, смотрите-ка какая штука участвует в боях за Ракку со стороны курдов: очень аккуратно выполненный броневичок, к которому я никак не могу толком придраться. Ну понятно, что у него нет бронированного днища, но он вполне себе "шоссейный", потому что на пересеченке ему с такой нагрузкой (броня весит изрядно) делать нечего. А асфальт более-менее исключает мины, а в остальном... "хорошая вещь, надо брать!"
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

шнекоход ГПИ-16 (чуть кликабельно)

Научно-исследовательская лаборатория вездеходных машин (НИЛВМ, впоследствии ОНИЛВМ) Горьковского политехнического института построила шнекоходов, пожалуй, что и больше (и даже успешнее), чем КБ ЗиЛа. Может быть, они получались не такими крутыми машинами "предельных параметров", но получались вполне утилитарные машинки, некоторые из которых даже неплохо поработали на весьма специфических объектах. Но были и просто сны нормальные снегоходы, как этот вот снегоход ГПИ-16. Собственно, это машина совершенно классической для снегоходов компоновки, только вместо ведущей гусеницы у нее два винтовых движителя противоположного вращения.

вот только лыжи-то зачем? )

Не добежали

Jul. 24th, 2017 04:49 pm
yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 По данным активистов в Китае на прошлой неделе покончила, приняв яд, с собой семья северо-корейских беженцев. Глава семейства (в возрасте за 50) был партийным функционером провинциального уровня. Китайская полиция задержала их в провинции Юньнань (на юге КНР). Поначалу беженцы пытались "договориться", но когда их перевезли в Шэньян, и реально замаячила перспектива депортации, надежда их видимо оставила.
Очевидно власти КНР в последнее время усилили облавы на перебежчиков из КНДР. Только за июль в одной лишь Юннани задержано 27 человек. Ещё пятерых поймали в автономном районе Гуанси на границе с Вьетнамом и 11 в провинции Цзилинь.

Конкурс в Куми

Jul. 24th, 2017 04:24 pm
yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 Ванька выступал с температурой, болело горло, а судьи сомневались, давать ли первое место ему второй год подряд. Но таки дали - он же теперь по-русски выступал.



Кимчхон всех в провинции уделал. Трое участников (Ванька и две вьетнамки)  - три первых места.


strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

кликабельно

Господа-товарищи, а что это? Нет, ну я вижу, что трицикл. Даже могу согласиться с атрибутированием фото как "нечто французское", на это указывает ряд мелких деталей дизайна, характерного имено для французского автомобилестроения в межвоенный период. В ту же кассу и архаичная подвеска передних колес, явно не рассчитанная на лихое прохождение поворотов с наклоном в 60 градусов. Что, опять же, вполне вписывается в возможности мотоциклов того времени (кроме откровенно гоночных, конечно). Но это все так, "что вижу - то и пою". Хотелось бы узнать, что э это на самом деле?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Алжирская самоходная гаубица Д-30 (кликабельно)

Вот насколько у меня вызывает сомнения алжирская ПТ САУ из МТ-12 на грузовике - ровно настолько же я безусловно одобряю установку на такой же грузовик гаубицы Д-30. Потому что если конструкция с противотанковой пушкой получилась изрядно монструозной, да и насчет тактических схем применения огромных трудно маскируемых машин (не имеющих при этом брони) не все понятно, мягко говоря. А вот тут - все отлично. Высокомобильная САУ на современном потомке знаменитого Унимога, с проверенной более чем полувековым участием в боях гаубицей Д-30 ... Ну, какие тут могут быть вопросы?

На самом деле, вопросы есть, конечно )
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Опытный пулемет Шилина-Ткачёва под патрон 7,62х54. Затвор не имеет затыловки боевых упоров по винту, гильза удаляется вперед и вниз. Вес 6,7 кг, темп стрельбы 650 выстрелов в минуту, количество деталей - 96.



1

Источник фото - http://forum.guns.ru/. (из книги В.В. Кораблин, под общей редакцией Д.Ю. Семизорова. "ЦНИИТОЧМАШ. 70 лет в науке вооружений"; ООО "Издательский дом А4", Климовск, 2014).
raigap: (Default)
[personal profile] raigap
Опытный пулемет Грязева-Любимова под патрон 7,62х54. Обычный боковой газовый двигатель, запирание осуществляется на ствол. Механизм извлечения патрона из ленты и его снижения аналогична пулемету КПВ, стрелянная гильза отражается очередным патроном в откате и выталкивается вперед и вниз при накате. Вес 6,18 кг, темп 700-800 выстрелов в минуту, количество деталей 98.



Безымянный

Источник фото - http://forum.guns.ru/. (из книги В.В. Кораблин, под общей редакцией Д.Ю. Семизорова. "ЦНИИТОЧМАШ. 70 лет в науке вооружений"; ООО "Издательский дом А4", Климовск, 2014).

Profile

sstass: (Default)
sstass

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 13141516 17
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios