sstass: (маннергейм)
[personal profile] sstass
События набирают обороты, есть про что написать в нашей стране:



Наказать всех плохих: опубликована часть документов по убийствам на Майдане; появился отчет Совета Европы, после которого начались поиски стрелочников; в розыск объявили руководство киевской милиции, а начальника запорожской судят; сын Азарова в розыске; открыто дело на Януковича за узурпацию власти.

Вернуть награбленное: отобрали землю у Арбузова, Клюева, Межигорья-2; мешают Азарову продать награбленное; но суды ставят палки в колеса.

Борьба с коррупцией: продолжают показательно задерживать коррупционеров и взяточников (в водных ресурсах, таможне, ГАИ (и еще), МВД,  штормят мэров и депутатов, прокуроров); опубликовывают информацию из госреестров и бюджета.

Судебная реформа: почему она необходима; 13 судей отстранены.

Реформа милиции: в МВД рассказали, что будет дальше; внедряют новую систему штрафов; Порошенко хочет национальную полицию.

ИТ-зация: Минюст оказывает услуги через Интернет; законопроект про электронную петицию.

Бонусы: платные дороги и Автодор; проект про доступ к информации про владельцев недвижимости; подписан закон о общественном ТВ; деолигархизация продолжается.

И еще бонусы: запрещена коммунистическая и нацистская символика; готов законопроект про запрет пропаганды этого всего; открыты архивы КГБ; воины УПА и не только признаны борцами за независимость.

That's all, folks!

Date: 2015-04-12 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
открыто дело на Януковича за узурпацию власти.
....................................
Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий.

Это из википедии. И каким образом Янукович оказывается узурпатором ? Он был выбран президентом в полном соответствии с конституцией Украины, не так ли ?

Если уж говорить об узурпации, то под нее можно скорее подвести Турчинова, который исполнял роль и.о. президента ...

Date: 2015-04-12 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sstass.livejournal.com
Например, путем подкупа судей Конституционного суда, откативших под него Конституцию.

Date: 2015-04-12 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
В смысле - откативших под него ? Что имеется ввиду ?

Date: 2015-04-12 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
А где о подкупе судей КС ? Сами по себе изменения конституции - это не противозаконно, ЕМНИП, каждый президент Украины инициировал внесение изменений к конституцию Украины ...

Date: 2015-04-12 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] sstass.livejournal.com
Вот следствие и разберется

Date: 2015-04-12 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
Ну так прежде чем предъявить обвинение в узурпации - надо вроде как доказать что был подкуп судей. Я сколько искал - ничего не нашёл (ну кроме словесной шелухи, т.е. фактов никто из журналистов не привёл). А то получится как в анекдоте: "Тогда и за изнасилование сажайте, инструмент-то имеется".

Date: 2015-04-15 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] gyulchetay.livejournal.com
Янукович избирался под гораздо меньшие полномочия, чем получил после изменения конституции под себя. Даже если судьи меняли конституцию обратно абсолютно законно, без подкупа, без давления - то всё равно менять правила во время игры выглядит ммм нехорошо.

По поводу подкупа: в обмен на изменения конституции Янукович предоставил судьям (всему суд. корпусу - прописано в той же измененной констции) фактическую неприкосновенность и невозможность снять с должности, подвергнуть аресту - суду - разбирательству ни одного судьи на территории Украины. Судьи стали неприкосновенной для закона кастой.

Вроде бы и хорошо с точки зрения демократии - невозможность давления на суд, независимость суда и пр. блаблабла. Но такие подходы работают только в демократич. режимах, а в Украине это вылилось в судебный произвол, который и стал оной из многих причин майдана.

Date: 2015-04-15 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
Ну, в общем - я понял. Однако, замечу 2 вещи: 1. Вы сами пишете, что нарушений законов со стороны Януковича в этом вопросе не было. 2. Собственно узурпацию можно "шить" только после того, как будет ДОКАЗАНО, что имел место факт коррупции при принятии решения об изменении конституции, и тут - см пункт 1.

Я вообще очень плохо понимаю, какой СМЫСЛ в подобном преследовании Януковича ? На майдане (и после него), все активисты с пеной у рта доказывали, что Янукович - коррупционер (собственно - это и было одной из основных причин майдана, согласно тем, кто принимал в нём участие). Ну так и раскручивайте РЕАЛЬНЫЕ коррупционные дела, сажайте тех, кто "носил в клювике" ВикторФедырычу (не лично же он конвертики принимал) и берите с них показания для уголовного дела на б.президента. Возможно именно этот шаг хоть как-то мог бы поспособствовать тому, что следующие президенты Украины может и не откажутся от коррупции, то хоть будут это делать в меньших масштабах.

А "шить" ему белыми нитками "узурпацию" - это смешно, ей богу.

Date: 2015-04-15 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] gyulchetay.livejournal.com
В теории так следовало бы сделать. Но есть одно большое "но". Нынешняя власть - т.е. президент, половина парламента, половина правительства - кровь от крови и плоть от плоти власти старой. Т.к. новым политикам взяться неоткуда. Т.е. есть конечно новые люди - и много - но у них нет денег, возможностей, чтоб избраться в парламент и прийти во власть. К тому в Украине велик процент неадекватного населения, которое голосует за того кандидата, кто принесет больше гречки и 300 гривен занесет перед выборами. Какое там вИдение будущего, развитие, о чем вы....

Резюмируя: власть теперешняя покачественней, чем предыдущая, но она не справляется с теми задачами, которые на нее возложены обшеством (или наиболее прогрессивной его частью). Закончиться укр. буржуазная революция может или новым майданом - но уже конкретным замесом, или многократной сменой власти через выборы. Но второй мирный путь возможен если власть постоянно держать в тонусе. Боялись то бишь чтоб они народного гнева, и причем перманентно.

Date: 2015-04-15 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] terrious.livejournal.com
А вот к теперь - +100500. С одним добавлением: нынешняя власть не качественнее предыдущей. Она - такая же. Майдан - это не революция (уж извините москаля), это банальный переворот. Вот если бы майдан снёс к чертям собачьим всех этих деятелей-гешефтмахеров, которые и при Кучме и при Ющенко и при Януковиче спокойно себе воровали вместе-дружно - это можно было бы считать революцией (всё таки смена элит - это достаточно революционно), А так ... заменили одно ворьё на другое (а большинство вообще на своих местах осталось). Я не разделяю оптизима хозяина этого журнала в связи с какими-то там успехами в борьбе с "коррупцией" и прочими достижениями "новой" власти (она ну никак не новая, практически все персонажи - так или иначе уже были у власти ДО того).

Profile

sstass: (Default)
sstass

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 13141516 17
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios