sstass: (маннергейм)
[personal profile] sstass
Как водится, у меня есть друзья и знакомые в России, куда ж без этого. Есть самые разные, но нас сейчас интересует конкретная категория людей в целом адекватных.

Да, они смотрят телевизор, возможно поддерживают Путина и т.д., но вата-парады не устраивают, со своим мнением везде не лезут, способы вести приятные аргументированные беседы в том числе на политические темы, сомневаясь сами и заставляя сомневаться других.

Но вот я какую вещь заметил, которая наверняка станет объектом изучения психологов, а может быть и психиатров. Происходит какой-то очередной виток событий (в моем случае это стал трибунал по Боингу), и адекватные вчера люди резко начинают бубнить мантры из сообщества [livejournal.com profile] potsreotizm. Вот прямо как по щелчку, вчера еще было "Зря Путин в Украину полез, хотя Крым, конечно, больше российский, чем украинский", а сегодня уже "Да ваш же самолет Боинг сбил, вот и картинку по телевизору показали, вон и Стингеры в Луганске нашли, это все англичанка Америка гадит, хочет братские народы поссорить".

Какой механизм срабатаывает? Подозреваю, что инстинкт самосохранения включает предохранители.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sstass: (Default)
sstass

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 13141516 17
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios